Инициативная группа развития паллиативной помощи детям объявляет набор медицинских сестер для обучения и участия в практических проектах.
О нас
Инициативная группа развития паллиативной помощи детям сформирована при благотворительном фонде «Подари Жизнь», основная цель группы - содействие развитию паллиативной помощи детям, как отдельного направления медико-социальной деятельности в Москве и России. Деятельность группы направлена на обучение и просвещение в вопросах паллиативной помощи детям, а также на реализацию практических проектов, связанных с созданием программ паллиативной помощи детям в Москве.
Паллиативная помощь
Паллиативная помощь детям представляет собой систему помощи детям с угрожающими жизни и сокращающими продолжительность жизни заболеваниями. К таким заболеваниям относятся онкологические заболевания, муковисцидоз, нервно-мышечные заболевания, нейродегенеративные состояния, врожденные аномалии, нарушения обмена и пр. Основными проблемами в концепции паллиативной помощи детям являются проблемы преждевременной смерти, страдания ребенка со смертельно тяжелым заболеванием и страдания семьи. Развитие паллиативной помощи в мире сильно опережает Россию, и в этой области признанными специалистами считаются медицинские сестры, которые часто становятся лидерами в продвижении концепции паллиативной помощи и в представлении интересов таких больных в обществе. Паллиативная помощь всегда находится на стыке нескольких дисциплин, подразумевает совместную работу медицинских работников и психологов, социальных работников, духовных лиц.
В практике помощи конкретным семьям медсестра обычно становится ключевой фигурой, она координирует все аспекты помощи и объединяет всех членов команды.
Существующие в Москве разобщенные паллиативные программы для детей (отделение паллиативной помощи детям НПЦ МПД в Солнцево, первый детский хоспис для детей с онкологическими заболеваниями) не могут покрыть всех потребностей, существующих на территории Москвы. Официальная статистика не дает ответа на вопрос, сколько больных в конкретный момент нуждаются в паллиативной помощи, но по опыту других стран очевидно, что программы помощи детям в Москве нужно активно создавать и развивать.
Мы ищем медсестер
Паллиативная помощь в России находится в зачаточном состоянии, а особенности нашего здравоохранения не позволяют копировать модели паллиативной помощи других стран. Готовых моделей, доказавших свою эффективность в России, не существует. Поэтому важно эти модели разрабатывать в ходе пилотных исследовательских проектов, призванных на небольшом количестве больных и с небольшими затратами отработать систему, механизмы, процедуры и критерии оценки качества. Наша инициативная группа на данный момент готовит несколько таких проектов. Для успешной работы команде необходимы медицинские сестры, готовые обучаться паллиативному сестринскому делу и участвовать в пилотных проектах. Для всех медсестер будет проводиться обучение основам паллиативной помощи, уходу за тяжелыми больными, навыкам общения с больными и умирающими детьми и их семьями, основам психосоциальной поддержки.
Мы приглашаем медсестер для работы по следующим направлениям (в скобках указаны дополнительные обучающие мероприятия):
- наблюдение и уход за пациентами на инвазивной ИВЛ на дому (предпочтение реанимационным медсестрам) – регулярные визиты по согласованному графику (стажировка в клинике БС – навыки проведения ИВЛ на дому)
- наблюдение и уход на дому за пациентами с нервно-мышечными заболеваниями – регулярные визиты по согласованному графику (стажировка в детской психо-неврологической больнице с обучением работе с аппаратами неинвазивной вентиляции легких)
- пребывание в качестве сиделки с тяжелобольным ребенком и уход за ним в домашних условиях, в условиях стационара или санатория в течение определенного времени по согласованному графику (от нескольких часов до нескольких дней)
Инициативная группа предлагает следующие виды обучения:
- двухнедельное обучение в белорусском детском хосписе. Условия покрытия всех расходов, связанных с этим обучением, оговариваются при встрече. Обязательное условие для большинства вакансий
- стажировка в первом московском хосписе по согласованному с кандидатом графику – обязательное условие
- для кандидатов, владеющих английским языком, особое предложение – стажировки за рубежом. Условия и критерии оговариваются при встрече.
- участие в тренингах и семинарах – обязательное условие.
Запуск проектов
Запуск проектов планируется на второе полугодие 2011 года и будет зависеть от набора сотрудников. Поскольку трудоустройство будет оформляться по договору, рекомендуется совместительство без ухода с основного места работы. Гарантируем хорошую прибавку к основной зарплате, перспективу профессионального роста, достойное отношение к условиям труда.
Если Вас заинтересовало наше предложение, отправьте информацию о себе на эл. адрес a.sonkina@gmail.com с указанием ФИО и контактных данных.
В ответ Вам будет выслана короткая анкета для заполнения, после ознакомления с которой нами будет принято решение о дальнейшем собеседовании.